Экскурсия «СВЯТЫНИ КИЕВСКОГО ПОДОЛА»

23 июня, воскресенье 12:00

Экскурсия «СВЯТЫНИ КИЕВСКОГО ПОДОЛА»
(по предварительной записи). 

Экскурсия СВЯТЫНИ КИЕВСКОГО ПОДОЛА в Киеве

Действительно ли «Пирогоща», воспетая в «Слове о полку Игореве», возрождена на том месте, где находилась во время сложения поэмы?

Почему в одном из приходов Подола числилось столько тружеников, что хватило бы на несколько кафедральных соборов? Как часовая башня возле «Пузатой хаты» на улице гетмана Петра Сагайдачного связана с Ботаническим садом на Выдубичах?

Как XIX век «предрешил» форму изгиба главного здания нынешнего Университета «Киево-Могилянская Академия»? Бывала ли княгиня Ольга в подольской церкви святого Илии? Какова «роль» храма «святого Николы Набережного» в кинокартине о епископе-хирурге Луке Крымском? Как связаны «святой Никола Притиск», Ростов Великий и Ростов-на-Дону? Что перенесли во Флоровский монастырь из «Арсенала искусств» на Печерске? Об этом и многом другом – в экскурсии «Святыни Киевского Подола».

Экскурсовод Владислав Дятлов
Историк (диплом НПУ им.М.П. Драгоманова, 1996г.), автор публикаций о православных святынях Украины (в том. ч. справочников о Киево-Печерской Лавре и других украинских монастырях) и ряда сценариев документальных фильмов («Галилеянин», «Благословение святого апостола Андрея», «Святитель Игнатий Мариупольский», реж. А. Каретник), участник исследования и возрождения пещер прп. Феодосия Печерского в урочище «Церковщина».

Как нас найти

Киев ул.Ярославов Вал, 1 м. ЗОЛОТЫЕ ВОРОТА
Телефоны:
(044) 235-18-16, (050) 448-33-41
Галерея работает круглосуточно.
Бесплатный вход.
с 09:00 до 20:00
посещение галереи
с 20:00 до 09:00
открыто для молитвы